giovedì 10 novembre 2011

"VITTORIA IN COPPA AD ANAGNI"

Nell'andata del secondo turno di coppa, ieri sera, la squadra ha battuto in trasferta il Città di Anagni per 5 a 1 mettendo una serie ipoteca per gli ottavi di finale. Nel primo tempo il Centocelle parte in sordina e dopo pochi minuti, complice un'incertezza del proprio portiere, già è sotto di una rete 1 a 0. La rete presa a freddo scuote subito la squadra e, dopo 5 minuti, Mascioli pareggia i conti 1 a 1. Ora il Centocelle gioca bene e si procura almeno 3 palle gol con Fratoni, Piscedda e Didonè ma il portiere dei locali sventa molto bene il pericolo. Verso la metà del tempo si rivede anche l'Anagni ma questa volta Acerra è molto attento e devia in angolo un pericoloso tiro angolato. Poco dopo il Centocelle, con una bella azione manovrata, trova il vantaggio grazie a Didonè ben servito da Fratoni 1 a 2. L'Anagni non resta a guardare e, dopo 2 minuti, impegna in una difficile parata d'istinto Acerra che devia in angolo un tiro insidioso. Quasi alla fine del tempo, direttamente da calcio di punizione, Medici S. inventa un pallonetto che va a depositarsi dentro la rete tra gli applausi del palazzetto 1 a 3 e fine del primo tempo. Nella ripresa parte forte l'Anagni che, deciso a rimettere in piedi il risultato negativo, costruisce 2 azioni pericolose ma trova Acerra bravo a neutralizzarle con i piedi.. Poco dopo Mascioli, ben servito da Piscedda, con un bel diagonale fa secco il portiere avversario segnando il gol del 1 a 4. A questo punto si fà dura per l'Anagni che sotto di 3 reti cerca di reagire ma trova un muro davanti a se a volte formato dai difensori e a volte direttamente dal portiere. Passano 10 minuti quando ancora una volta Mascioli con un bel tiro a giro sorprende il portiere portando il risultato sul 1 a 5. Ora il Centocelle comincia a girar palla facendo passare i minuti e cercando di stanare l'avversario per poi partire in contropiede. Così costruisce 2 palle gol. La prima con Piscedda che con un colpo di esterno batte il portiere in uscita ma trova un difensore a respingergli la palla sulla linea. La seconda con Medici S. che è bravo a dribblare 2 avversari ma davanti al portiere tira a lato. Siamo proprio allo scadere quando ancora una volta Acerra compie 2 interventi ottimi negando la rete agli attaccanti avversari. Finisce qui la gara di andata di coppa con il risultato di 1 a 5. Alla fine la squadra è stata per lunghi tratti molto tranquilla, concentrata e sicura dei propri mezzi facendo contenti i dirigenti al seguito che finalmente hanno potuto apprezzare la prestazione dei loro giocatori come sempre hanno desiderato vedere. A mio parere bravi tutti ma soprattutto Mascioli, al rientro dopo tanto, bella tripletta e Acerra che dopo un'avvio incerto si è riscattato alla grande esibendosi in alcune parate difficili.