lunedì 12 marzo 2012

" IL CENTOCELLE ABBATTE LA FENICE "

Alla "BOMBONERA" erano di scena, per la 7a giornata di ritorno, il Centocelle contro la Fenice. Alla fine l'hanno spuntata i locali del Centocelle con il risultato finale di 6 a 3. Nel corso di tutta la gara si è visto una netta supremazia del Centocelle che non si è nemmeno accorta che all'inizio la Fenice era passata in vantaggio. In effetti grazie anche alle numerose parate del suo portiere la fenice non ha subito uno scarto maggiore. Comunque in sintesi la cronaca della gara inizia subito con il vantaggio ospite alla prima azione confezionata 0 a 1. Poi, dopo 3 belle parate consecutive, il portiere ospite non può far nulla sul tiro preciso di Piscedda che vale il pareggio 1 a 1. Ancora un bel pressing dei locali porta al tiro 2 volte prima Didonè e poi Spaccialbelli ma sempre il portiere è bravo ad annientare i tiri. Poi esce dal guscio la Fenice che in 2 circostanze impensierisce la retroguardia del Centocelle ma Spaziani si fà trovare pronto e neutralizza i tiri pericolosi. Poi come un fulmine a ciel sereno Didonè confeziona una grande giocata terminata in un assist con sombrero per Scuderi che prima si faceva parare il tiro ma sulla ribattuta era lesto a battere in rete per il vantaggio locale 2 a 1. Verso la fine del primo tempo il Centocelle recriminava un cartellino rosso ai danni del portiere ospite reo di aver preso il pallone con le mani fuori area impedondo una rete limpida. Comunque si chiudeva qui la prima parte con il punteggio parziale di 2 a 1. Nella ripresa parte forte il Centocelle e, dopo pochi minuti, Didonè piazza un bel diagonale e fà secco il portiere 3 a 1. Ancora Centocelle ma Spaccialbelli tira di poco a lato sfiorando il gol di niente. Poi un'indecisione della nostra difesa regala un gol alla Fenice 3 a 2. La squadra di casa non si scompone minimamente anzi riparte a testa bassa e dopo 4 minuti ancora Didonè trafigge il portiere ben assistito da Spaccialbelli 4 a 2. Passano pochi minuti e la Fenice va vicino al gol ma questa volta Spaziani è attento e sventa il pericolo facendo ripartire addirittura il contropiede che porta al gol Furgiuele, nuovo arrivato, che indisturbato sul secondo palo spinge di piatto la palla in rete 5 a 2. La partita si scalda con dei rovesciamenti di fronte molto veloci e, in uno di questi, ne approfitta la Fenice che, con un bel tiro in diagonale, si riporta sotto 5 a 3. Manca poco ormai alla fine quando Scuderi si libera dell'uomo e fà partire un tiro violento che si stampa sulla traversa. Poco dopo Medici A., al termine di un'ottima azione, trova la rete del 6 a 3 che chiude definitivamente la partita.